المقادير سكر حسب الرغبة ملعقة كبيرة ماء الورد 8 أكواب ماء كوب تمر هندي
طريقة التحضير - اغسلي التمر الهندي جيداً. - قطّعيه قطعاً صغيرةً وضعيه مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي. - ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد. - صبّيه في قطعةٍ من الشاش و ضيفي إليه 6 اكوابٍ من الماء. - اعصريه بالضغط عليه حتى يرشح العصير واتركيه حتى يصفو لونه. - ضيفي إليه السكر وماء الورد. - يقدم التمر الهندي بارداً.
المقادير:
نصف كوب أوراق الكركديه
٦ كوب ماء
٦ ملاعق كبيرة سكر طريقة العمل:
١- ضعي الماء في وعاء كبير واتركيه على النار حتى الغليان.
٢- عندما تبدأ المياه في الغليان، ضعي أوراق الكركديه واخفضي النار، ثم قومي بتغطية الوعاء. قومي بتقليبه من الحين للأخر.
٣- بعد مرور ١٥ دقيقة تقريباً، ستجدين المياه قد امتصت نكهة الكركديه
وتحول لونها إلى النبيتي الداكن. أضيفي السكر وقلبيه حتى يذوب بالكامل.
٤- أتركي الكركديه ما بين ٧ - ١٠ دقائق ليبرد.
٥- ضعي الكركديه في إبريق زجاجي مع إستخدام مصفاه حتى لا تقع أوراق الكركديه في العصير.
٦- ضعي المشروب في الثلاجة لمدة ٤٥ دقيقة حتي يسقع. يمكنك وضع مكعبات ثلج
عند شرب الكركديه، فكلما يكون مثلجاً كلما كان له مذاق أجمل.