القائمة

الجمعة، يوليو 25، 2014

طريقة عمل مشروب التمر الهندي


المقادير
سكر حسب الرغبة
ملعقة كبيرة ماء الورد
8 أكواب ماء  

  كوب تمر هندي

طريقة التحضير

 
- اغسلي التمر الهندي جيداً.
- قطّعيه قطعاً صغيرةً وضعيه مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
- ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد.
- صبّيه في قطعةٍ من الشاش و ضيفي إليه 6 اكوابٍ من الماء.
- اعصريه بالضغط عليه حتى يرشح العصير واتركيه حتى يصفو لونه.
- ضيفي إليه السكر وماء الورد.
- يقدم التمر الهندي بارداً.

طريقة عمل كركدية بارد



المقادير:
نصف كوب أوراق الكركديه
٦ كوب ماء
٦ ملاعق كبيرة سكر


طريقة العمل:
١- ضعي الماء في وعاء كبير واتركيه على النار حتى الغليان.
٢- عندما تبدأ المياه في الغليان، ضعي أوراق الكركديه واخفضي النار، ثم قومي بتغطية الوعاء. قومي بتقليبه من الحين للأخر.
٣- بعد مرور ١٥ دقيقة تقريباً، ستجدين المياه قد امتصت نكهة الكركديه وتحول لونها إلى النبيتي الداكن. أضيفي السكر وقلبيه حتى يذوب بالكامل.
٤- أتركي الكركديه ما بين ٧ - ١٠ دقائق ليبرد.
٥- ضعي الكركديه في إبريق زجاجي مع إستخدام مصفاه حتى لا تقع أوراق الكركديه في العصير.
٦- ضعي المشروب في الثلاجة لمدة ٤٥ دقيقة حتي يسقع. يمكنك وضع مكعبات ثلج عند شرب الكركديه، فكلما يكون مثلجاً كلما كان له مذاق أجمل.