أخبار المدونة

حصريا :- فطيرة التفاح مع الشيف الراجي

0 التعليقات


الطريقة
اخلطى الدقيق مع الملح
اضيفى الزبدة واعجنى حتى تصبح العجينة مفتتة ولست متماسكة
اضيفى البيض وصفار البيض الى الخليط واقلبى جيدا حتي يمتزج الخليط
اضيفى السكر البودرة وقومى بالعجن حتى تحصلى على عجينة متماسكة واتركيها نصف ساعة
قومى فى ذلك الوقت بعمل حشوة فطيرة التفاح
اغسلى وقشرى التفاح واقطعيه الى مكعبات صغيرة
ضعى التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون فى وعاء على نار متوسطة
قومى برفع التفاح من على النار عندما يصبح طريا وتجف الماء وقومى بهرسه مثل البطاطس البوريه
اقسمى العجين الى قسمين متساويين
افردى العجين فى قالب الخبز وعندما يبرد التفاح قومى بتوزيعه فوق العجين
قومى بفرد باقى العجين فوق حشوة التفاح
ادخلى القالب فرن متوسط الحرارة حتى تستوى فطيرة التفاح وتحمر وجهها
عند التقديم يرش السكر البودرة والقليل من القرفة حسب الرغبة

حصريا :- طريقه عمل كفته مع قلايه بندوره مع الشيف الراجي

0 التعليقات


نبدأ بطريقة الكفتة
بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
الطريقة
يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و الفلفل الأسود جيدا
يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع ونرصها في صينية مدهونه بالسمن ونضعها علي البوتاجاز ولما تشرب  مائها ندخلها الفرن 

طريقة عمل قلاية البندورة 

المقادير

1- كيلوا بندوره مستويه كويس
2- اربع فصوم ثوم
3- ثلاث روس بصل مرتبات

بتقدر تستخدم فيها يا بصل يا ثوم مش شرط الأثنين مع بعض ...
4- ملح +فلفل
5-زيت زيتون
6-مقلايه
7-معلقة خشب أو معلقة جديد ... المتوفر ...

8-للي بحب يوكل حار يجيبلوا قرن فلفل بشعط

طريقة العمل

بقطع البندوره قطع دائرية (في ناس بتحب تقشرها )
والبصل قطع صغيره بقطعوا
والثوم اقل شوي 
بحط القلايه على الغاز وبخلي الزيت يحمى
بعدين بحط البندوره (صحيح لا تكثر زيت بس عقد الطبخه)
وبقلب شويه وبخلي النار هاديه بغطي المقلايه دقيقتين ثلاث
وبس اشوف البندوره استوت بحط عليها خليط الثوم والبهارات علي وشها برشه عليها واغطيها بالغطى دقايق وبتكون جاهزه وبطفي عليها النار
صحتين وعافيه
مع تحيات الشيف الراجي



حصريا :- طريقة عمل الفلافل بالحمص مع الشيف الراجي

1 التعليقات



المقادير 

5 كاسات حمص ينقع في ماء ليله كامله

اضغط هنا لتكبير الصوره

كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطه
نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف

اضغط هنا لتكبير الصوره

ملح +كمون

اضغط هنا لتكبير الصوره


الطريقه

بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه
بعدين تحطين الملح والكمون

اضغط هنا لتكبير الصوره

وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله الفلافل او باليد

اضغط هنا لتكبير الصوره

وهذي بعد القلي

بالهنا والشفا 

مع تحيات الشيف الراجي

حصريا:- طريقة عمل قطايف محشية جبن ومكسرات للشيف الراجي

1 التعليقات


المقادير:

    نصف فنجان سكر
    نصف كأس حليب دافئ
    2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
    1 ملعقة فانيليا
    1 ملعقة خميرة
    1 كأس ماء
    2 كؤوس دقيق
    2 كؤوس شراب سكرى (شربات)
  جبن
    200 غ مكسرات
     زيت

طريقة اعداد عجين القطايف :

    نخلط الخميرة، السكر و الحليب و نتركه يرتاح مدة 5 دقائق. ثم نضيف اليه الفانيليا، البيكنج باودر و الدقيق. ثم الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجين متماسك، نغطيه و نتركه في مكان دافئ حتى يتخمر.

    نحمر القطايف فى الزيت الساخن (تحمر القطايف من الأسفل وتبقى سائلة من أعلى)، على نار هادئة ثم نضعها في مصفاة حتى ينتزع الزيت
    تُقفل أقراص القطايف جزئيا و نحشيه بالجبن واخرى بالمكسرات و نغلقها في شكل  دائرة
    نقوم بقلي القطايف في الزيت و نتركها تتحمر
    عند نضج القطايف و بعد أن تبرد، نسكب عليها القطر
وبالهنا والشفا

مع تحيات الشيف الراجي

حصرياااا :- طريقة عمل المقلوبة علي طريقة الشيف الراجي

1 التعليقات




المقادير:

دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح و
مرقة الدجاج ( الشوربه )

بذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي وزهره(كرنبيت بالمصري)و مشكل بطاطاو
طماطم مقطعة شرائح ارز مغسول و منقوع

الطريقة..

نقلي الباذنجان والزهرة بزيت غزير
ثم يوضعوا على ورق نشاف ليمتصوا الزيت

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز
 
 ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم

نضع نصف الباذنجان والزهره فوق الطماطم

ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة


ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز

و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقةو تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة


تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما

ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد


تقدم مع السلطةولبن مع نعناع و ثوم و خيار ولوز مقلي حسب الرغبه 

بالهنا والشفا

الشيف الراجي



About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes