أخبار المدونة

أفضل الطرق للرد على الضرب والعنف عند الأطفال

0 التعليقات

هل طفلك يضرب، ويعض، أو يشد الشعر، لا تقلقي فهذه الحالة السلوكية طبيعية جدا عند الأطفال. عندما يلجأ الطفل للضرب، فانه يحاول أن يخبرك عن شيء يضايقه. فقد يكون متعبا، جائعا, يشعر بالإثارة، والتشويش، محبطا أو يشعر بالضجر. مهما كانت المشكلة، لا حاجة للقلق من أن الضرب مؤشر إلى أن طفلك شرس "أو سيئ" أو أنك أم سيئة. فسلوك الطفل هو عبارة عن لغة غير مكتوبة يعبر بها عن ما يدور داخله.
 
وإليك خمسة طرق للرد على السلوك العنيف للطفل:
1. لا ترد الضرب بالضرب، لأن ذلك يزيد من المشكلة. ويمنح الطفل العذر ليضربك مرة أخرى.
2. لا ترسل الطفل إلى غرفته لفترة من الوقت، هذا سيعزز سلوكه السيئ لأنك لم تعالجه بل هدأته فقط.
3. تجنب إلقاء المحاضرات على الطفل.
4. لا تقترح أن يقوم الطفل بضرب وسادته أو لعبه إذا كان غاضبا، لأنك تعلمه بأن الضرب مسموح بشكل أخر.
5. لا تَطلب من الطفل توضيح سلوكه، ركز بدلاً من ذلك على حل المشكلة.
سبعة خطوات لإنهاء المشكلة:
1. كن أكثر فعالية، قم بإعادة توجيه الطفل بدلا من معاقبته.
2. كن موجودا للتقديم الدعم للطفل، لا تدع المشاكل تصنع فجوة بينكما.
3. كن فطنا. رد على الضحية أولا، وحاول مواساته وتقديم الاعتذار له.
4. كن هادئاً. طفلك سيتعلم أكثر من هذه التجربة إذا قمت بتوبيخه بصوت رصين وهادئ.
5كن حازما. امسك بيدي الطفل، وتحدث معه من مسافة قريبة، وأخبره أن الضرب والعض مؤلم وغير حضاري.
6. كن واقعيا. ثق بقدرات الطفل، وبحسن خلقه وتربيته، وإمكانية تحسنه إيجابيا.
7. قدر الطفل. امدح الطفل عندما يقوم بتصرف جيد.
معالجة الجروح والخدوش والعضات:
o قم بغسل المنطقة جيدا بالصابون والماء الدافئ، ثم ضع القليل من مطهر الجروح ولفها.
o إذا كان الجلد ممزقا، قم بالتوجه إلى المركز الصحي.
o أخبر الطفل عن مساوئ العض وبين له الآثار السلبية للعض عليه وعلى الطفل الأخر.
علم الطفل الاحترام، والتواضع والمشاركة، لا شيء أسوء من أن تكون مع أطفالك في مكان عام، ويبدون سوء التصرف مع الأطفال الآخرين.

كيف تختاري كريمك المرطب

0 التعليقات

  



 
 




 تعتبر كريمات الترطيب مستحضرات ضرورية جداً لاستعادة صحة وجمال البشرة. وهي منتجات أساسية عليك استخدامها كل يوم، أياً كان نوع بشرتك. فوظيفة كريم الترطيب هي الاحتفاظ بالرطوبة في الوجه، ويساعد الاستخدام المنتظم له في الحفاظ على نعومة البشرة وحمايتها من الشيخوخة المبكرة.
ولمساعدتك في اختيار الكريم المرطب المناسب، تابعي معنا ما يلي:
المكوّنات الأساسية لمستحلبات الترطيب هي الزيت والماء، وربما بعض العناصر الواقية من الشمس.
إذا كانت بشرتك جافة، ننصحك بأن تولي اهتماماً خاصاً بنوع كريمات الترطيب التي تستخدمينها. وتذكّري أنها حتى لو كانت دهنية، لا يمكنك الاستغناء عن كريم الترطيب.
تعمل كريمات الترطيب عن طريق حبس الرطوبة الموجودة أصلاً في الوجه، ما يزيد من تغلغل المياه في البشرة، ويقلّل معدل تبخّرها من سطحها. وتساعد كريمات الترطيب على ملء خلايا البشرة ما يجعلها تبدو أنعم وأكثر مرونة.
مكوّنات مختلفة:
هناك نوعان رئيسيان من كريمات الترطيب:
كريمات الترطيب التي أساسها الماء
تحتوي كريمات الترطيب التي أساسها الماء على ماء في الغالب مع بعض الزيت. وهذا هو النوع الأكثر شيوعاً في السوق اليوم. وغالباً ما تتمّ إضافة مكوّنات لتحسين خواص ربط المياه في هذه الكريمات.
كريمات الترطيب التي أساسها الزيت
تحتوي كريمات الترطيب التي أساسها الزيت على كمية أكبر من الزيت ممّا تحتوي عليه من الماء. وتترك عادة طبقة دهنية على البشرة. فإذا كانت بشرتك دهنية تجنّبي استعمالها.
فعالية أكبر:
وتعتمد كثافة كريمات الترطيب غالباً على محتواها من الزيت والجليسرين. وتمتصّ البشرة كريمات الترطيب الخفيفة بشكل أسرع، لذا يتمّ استخدامها خلال النهار عادة.
وقد تتمّ إضافة عناصر واقية من الشمس إلى كريم الترطيب لحماية البشرة من أضرار أشعة الشمس. ويمكن أيضاً استخدام الواقيات الشمسية ككريم يومي، بما أن معظم المستحضرات الواقية من الشمس تحتوي على نفس مكوّنات كريمات الترطيب.
- كيف تختارين المرطّب المناسب؟
إذا كانت بشرتك دهنية أو معرّضة للإصابة بحب الشباب، كوني حذرة جداً بشأن نوع كريم الترطيب الذي تستخدمينه. فهناك بعض كريمات الترطيب التي تسدّ المسام وتسبّب حب الشباب.
وإذا كنت تستخدمين أدوية لعلاج حب الشباب تحتوي على مواد مثل بنزويل بيروكسيد، اعلمي أن مثل هذه الأدوية قد تسبّب جفاف البشرة. وستحتاجين إلى استخدام كريم ترطيب لمنع تقشّر البشرة.
أما إذا كانت بشرتك جافة، فاختاري كريم ترطيب أكثر كثافة. وكلما زاد جفاف بشرتك، عليك استخدام كريم ترطيب أكثر كثافة.
 عناصر ضرورية:
تحتوي كريمات الترطيب اليوم على الكثير من العناصر. وأهمّ المكوّنات التي يجب أن تبحثي عنها هي واق من الأشعة فوق البنفسجية، الذي يوجد عادة في مستحضرات الوقاية من الشمس.
من الضروري جداً استخدام مستحضرات الوقاية من الشمس؛ لحماية البشرة من أضرار أشعة الشمس، وتخفيض احتمالية الإصابة بسرطان الجلد.
تحتوي العديد من كريمات ترطيب الوجه على عامل وقاية من الشمس (SPF)، وتعمل على ترطيب البشرة وتوفير الحماية لها من الشمس في الوقت نفسه. ولا شك أنها خيار أفضل من مستحضرات الوقاية من الشمس التقليدية.

أفخم ماركات أحذية الكعب العالي

0 التعليقات

مع وجود العديد من ماركات صناعة الأحذية التي تنفرد بتصميماتها الفريدة التي تعبر من خلالها عن نفسها في عالم الموضة، ومن بين كل هذه الماركات نقدم لك سيدتي خمس من أفخم الماركات المتميزة في أحذية الكعب العالي.

حذاء من تصميم (كريستيان لوبوتين- Christian Louboutin)
يطلق على تصميمات كريستيان (ذو النعل الأحمر) أو(اتبعني)، وقد صرح هذا المصمم أن هدفه من تصميماته منح المرأة إطلالة جذابة، جميلة وأن يجعل ساقيها طويلتان على قدر الإمكان. وقد ارتدت الفنانة الجميلة (سكارلت جوهانسون) هذا الحذاء وقد أضفى على مظهرها بريق وجاذبية خاصة عندما استلمت جائزة الأوسكار لعام 2011.


حذاء من تصميم (مانولو بلاهنيك- Manolo Blahnik)

 تشتهر تصميمات (مانولو بلانكهيل) برفع وارتفاع كعبها للغاية، وأسعارها الباهظة جدا ومع ذلك يقر كل من يراها أنها تستحق هذا السعر لتصميمها الرائع الفريد، ويجب أن نضع في الاعتبار أن جميع أحذية (مانولو) هي صناعة يدوية.


حذاء من تصميم (Jimmy Choo- جيمي تشو)
تعتمد تصميمات (جيمي تشو) على قمة الإبداع والأناقة مما يعطيها مركز القمة بين ماركات الأحذية العالمية، مما جعل أكثر نجمات العالم شهرة تتألق في ارتدائها مثل الممثلة (سارة جيسيكا باركر) المعروفة بأدوارها المغرية فهي من أكثر معجبي تصميمات (جيمي تشو)


حذاء من تصميم (روجر فيفيار- Roger Vivier)
يشتهر المصمم العالمي (روجر فيفيار) بلقب (ابو الأحذية ذات الكعب العالي)، لإسهاماته المبدعة التي عبر عنها من خلال ما قدم من تصميمات مدهشة وخاصة شكل الحذاء من الأمام مما غير الصورة التقليدية لأحذية المرأة.
فعندما تقع عينيك على أيا من إبداعاته ستكتشفين ما تنفرد به من جاذبية، أناقة وسحر وهذا ما منح (روجر) مكانة ملك أحذية الكعب العالي فلا يمكن لأي امرأة مقاومة إغرائها حتى تستسلم وتجربها بدون تردد.


حذاء من تصميم (Sergio Rossi- سيرجيو روسي)
أصبحت ماركة (سيرجيو روسي) الإيطالية عاما بعد عام واحدة من أكثر ماركات أحذية الكعب العالي شهرة بين عالم الموضة والفن، لرغبة المصممة في إبداع نموذج يضفي على المرأة لمسة مثالية تبدأ من الحذاء.


أجمل قمصان نوم للعرائس

0 التعليقات







طريقة عمل الملوخية الخضراء بالفراخ - طريقة عمل الملوخية بالأرانب

0 التعليقات


أولا: تُسلق الفراخ او اللحمه او الارنب حسب الطريقة الخاصة لكل منها

ثانيا: تحضير الملوخية وفرمها:


2/1 احضار كمية مناسبة من اوراق الملوخيه كما في الصورة رقم 1.


الصورة رقم 1


2/2 تـُخرط الملوخية باستخدام المخرطة اليدوية المبينة في الصورة رقم 1 أعلاه (أو باستخدام المحضرة الكهربائية الخاصة بتقطيع الخضراوات) حتى تصبح جاهزة للطبخ كما في الصورة رقم 2



الصورة رقم 2


ثالثا: المقادير وطرق الطبخ


الحالة الأولى: الملوخية بالفراخ

المقادير لأربعة أشخاص:

½ كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
دجاجة حجم كبير (كيلو)
5 فصوص ثوم مفرومة ناعما
3 ملاعق صغيرة ملح.
بصلةواحدة مقطعة أربعة أرباع.
حبة طماطم مفرومة ناعما.
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
ملح وفلفل مطحون

الطريقة :

1- يوضع الماء والملح والبصلة المقطعة في اناء الطبخ ويترك على النار حتى الغليان ثم توضع الدجاجة المقطعة وتترك على نار هادئة حتى تنضج.

2- بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها ويتم الأحتفاظ بكوبين من الشوربة.

3- تخرط الملوخية اثناء سلق الدجاج حتى تصبح جاهزة للطبخ كما في الصورة رقم 2.

4- وضع قليل من الشوربة (حوالي نصف كوب) في اناء الطبخ واشعال النار واضافة الطماطم والبهارات والملح.

5- بعد أن تبدأ الشوربة بالغليان, توضع الملوخية في اناء الطبخ مع ابقاء النار مشتعلة تحت الإناء. وتقلَّب الملوخية مع الطماطم والبهارات جيدا في الإناء حتى تصبح الملوخية سميكة (كثيفة). ثم تُهبّط الناركثيرا وتضاف بقية الشوربة الي وعاء الطبخ تدريجيا مع التقليب المستمر لحين الحصول على درجة الكثافة (القوام) المرغوبة.

6- يحمَّر الدجاج في السمن أو الزيت (أو في الفرن).

7- يوضع الثوم المهروس في المقلاة مع ملعقة من السمن او الزيت ويقلَّب على النار بشكل مستمر ثم توضع الكزبرة عليه وتقلَّب قليلا حتى يصبح لون الثوم ذهبيا كما يظهر في الصورة رقم3 .



الصورة رقم 3



8- تضاف التقلية, فور الإنتهاء من عملها, إلى الملوخية وتقلَّب.

9- توضع الملوخية في الطبق كما يظهر في الصورة رقم 4.


الصورة رقم 4



10- يقدم هذا الطبق ساخناً مع الأرز والدجاج المحمَّر.


وبالصحة والعافية


************


الحالة الثانية: الملوخية بالأرانب

المقادير لأربعة أشخاص:

أرنب مقطع 6 قطع
1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
1/2 ملعقة صغيرة مستكة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
8 فصوص ثوم كبير
1 قرن فلفل حار أخضر
بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
5 حبات حبهان
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ملح وفلفل وحبهان مطحون

التحضير:

1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة ويغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل باستخدام المخرطة اليدوية المبينة في الصورة رقم 1 أعلاه (أو باستخدام المحضرة الكهربائية الخاصة بتقطيع الخضراوات) حتى تصبح جاهزة للطبخ كما في الصورة رقم 2
3- يهرس الثوم وتضاف له الكزبرة.

طريقة الطبخ :

1- توضع ملعقة كبيرة من السمن أو الزبت في إناء السلق وتسخينها لدرجة عالية وتفتح فصوص الحبهان بالسكين ثم توضع في الإناء مع المستكة. وبمجرد ذوبان المستكة تضاف كمية كافية من الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يوضع الأرنب المقطع ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

(تنبيه هام: يتوجب اضافة الماء فوراً عند ذوبان المستكة, حتى لا تعطي طعما مراً)

2- يصفى الأرنب من الشوربة لتحميره في السمن أو الزيت.

3- يوضع قليل من الشوربة (حوالي نصف كوب) في اناء الطبخ ويتم اشعال النار ويضاف اليها الملح والفلفل وحب الهان المطحون. وبعد أن تبدأ الشوربة بالغليان, توضع الملوخية في اناء الطبخ مع ابقاء النار مشتعلة تحت الإناء. وتقلَّب الملوخية جيدا في الإناء حتى تصبح الملوخية سميكة (كثيفة).

4- تضاف بقية الشوربة الي وعاء الطبخ مع التقليب المستمر لحين الحصول على درجة الكثافة (القوام) المرغوبة؛ وعند بدء الغليان من جديد يتم تهبيط النار لأقل درجة ممكنة.

5- يوضع الثوم المهروس والكزبرة في المقلاة مع ملعقتي السمن او الزيت ويقلَّب على النار بشكل مستمر ثم توضع الكزبرة عليه وتقلَّب قليلا حتى يصبح لون الثوم ذهبيا كما يظهر في الصورة رقم3 .



6- يحمَّر الأرنب في السمن أو الزيت (أو في الفرن).

7- تضاف التقلية, فور الإنتهاء من عملها, إلى الملوخية وتقلَّب.

8- توضع الملوخية في الطبق كما يظهر في الصورة رقم 4.



9- يقدم هذا الطبق ساخناً مع الأرز والأرنب المحمَّر.


وبالصحة والعافية
************************************************
 
طريقة أخري للملوخية بالأرانب
 
 
ملوخية بالارانب بالصور

المقادير -
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور




يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر


يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش


الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن




نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية



نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود


تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس

منقوووول

ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes