أخبار المدونة

طريقة تحضير الهريسة بالقشطة

0 التعليقات

لإعداد الهريسة بالقشطة، نحتاج المقادير التالية:
كوب قشطة.
كوب زيت.
كوبين من السميد.
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
كوب ماء..
كوب حليب جاف.
أما طريقة تحضير الهريسة بالقشطة:
• يتم مزج المواد الجافة مع بعضها "البيكنغ باودر والسميد وجوز الهند والحليب".
• يوضع الزيت والقشطة والماء مع المكونات الجافة.
• يتم دهم حائط البيركس الحراري بالطحينية ويوضع الخليط ويتم تزيينه باللوز.
• يتم وضع صينية الهريسة بالقشطة في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة حتى تحمر الأطراف والوجه.

طريقة عمل مربى الفراولة

0 التعليقات

المقادير :

2 كيلو فراولة منظفة
كيلو ونصف سكر
عصير حبتين ليمون

الطريقة :

ضعي الفراولة في إناء على النار وعليها السكر والليمون واتركيها لتغلي .

وتخلصي من الرغوة الناتجة من الغليان كلما تكونت على الوجه .

استمري في التحريك وقللي النار عليها حتى تستوي جيداً وتصبح سهلة الهرس .

والآن يمكنكِ هرسها أو تقديمها وبها قطع من الفراولة الصغيرة حسب رغبتك .

وتترك لتبرد وتوضع في برطمانات في الثلاجة .

طريقة عمل مربى التين

2 التعليقات


المقادير:

1كغ من التين
750غ من السكر
كأس كبير من الماء
عصير ليمونة حامضة

الطريقة:

- يوضع السكر و كأس كبير من الماء في وعاء فوق النار مدة 10 دقائق.
- يغسل التين جيدا و يضاف الى الخليط مع عصير الليمونة ويترك مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة.
- بعد هده المدة يرفع الوعاء عن النار و يترك يبرد .
- يوضع مربى التين في مرطبان من الزجاج ويغلق باحكام و يقدم

- يجب انتقاء حبات التين الصغيرة و المتوسطة النضج .

طريقة عمل كيكة الشوكولاتة ♥

0 التعليقات


المكوّنات

بيض - 2
دقيق - كوب ونصف
كاكاو قليل الدسم - 3 ملاعق كبيرة
سكر - ثلاث أرياع كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
حليب بودرة مذاب في كوب ونصف ماء - 3 ملاعق طعام
زيت نباتي - ملعقتا طعام
بايكنغ باودر - ملعقة طعام

طريقة العمل

1- يُسخّن الفرن على 250 درجة حرارة مئويّة.
2- تُرشّ صينية دائرية بقليل من الزيت.
3- في وعاء كبير، تُخفَق البيضتان مع الملح والفانيليا ثم تُضاف المقادير المتبقية وتُخفق معها.
4- يسكب الخليط في الصينية ويخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة.


طريقة عمل صينية البطاطا والكفتة

0 التعليقات


المقادير

١ كيلوغرام كفتة
٥ بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة و مقطعة الى شر ائح سميكة
٢ طماطم كبيرة الحجم، مقشرة و مقطعة الى شر ائح سميكة
١ بصلة كبيرة، مقشر و مقطع الى شر ائح
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم، مذوب في 1 و 2/1 كوب ماء
١ ملعقة صغيره دبس الرمان
بهار حسب الرغية
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير

١. حمي الفرن مسبقا على حرارة معتدلة

٢. قسمي الكفتة الى كريات بحجم البيضة ثم سطحيها وإعطيها شكلا دائريا

٣. صفي دوائر الكفتة في صينية للخبز ثم ضعي فوقها شرائح البطاطا، البندورة، ثم البصل

٤. أضيفي دبس الرمان و الملح و البهار على معجون الطماطم المذوب، حركي جيدا ثم اسكبي المزيج على صينية الكفتة. غطي الصينية بورق الالمنيوم.

٥. ضعي صينية الكفتة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو الى أن تستوي البطاطا. أزيلي غطاء الالمنيوم و أتركيها لمدة 5 دقائق إضافية قبل إزالتها من الفرن.

اقتراحات

يقدم هذا الطبق مع الارز الابيض.

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes