أخبار المدونة

النيون لنهار الربيع.. لكن بشروط

0 التعليقات

0
التنوع الذي يصل إلى حد التناقض هو ما يمكن أن يلخص صيحات الموضة في موسم الربيع لعام 2013. ويظهر ذلك بوضوح في الألوان وفي النقوش، فبجانب الأزياء المزينة بنقوش هندسية بسيطة والسادة توجد الأزياء الجريئة بالرسوم النباتية الكبيرة والمتداخلة. وعلى الرغم من أن الألوان الرقيقة من أجمل صيحات الموسم، فإن الدرجات الصاخبة تأتي قبلها في القائمة. وللموسم الثاني على التوالي، نرى ألوان النيون تجتاح عروض الأزياء في الربيع. وعلى عكس الموسم السابق حيث كانت تغلب على أزياء السهرة، أصبح بإمكانك الآن ارتداء الألوان النيون في نهار الربيع. ولأنها من الدرجات الجديدة وغير المألوفة في الألوان، يحتاج ارتداؤها إلى الحذر مع مراعاة بعض النقاط الهامة.
أكثر ألوان الموسم انتشاراً:
كان اللون الأصفر هو الغالب في موسم الربيع السابق. لكن يأتي ربيع 2013 ليضيف من درجات النيون اللون الفوشيا الصارخ والأخضر الليموني والزرعي والأزرق الزهري والتركواز الفسفوري بجانب الأصفر.
0
الأنسب للون بشرتك:
ولأن ألوان النيون تأتي على رأس صيحات الموضة، فذلك لا يعني بالضرورة أنها مناسبة لكل الفتيات ولكل أنواع البشرة وليس محتما عليك ارتداؤها لتكوني على أحدث صيحات الموضة. لذا، قبل التفكير في ارتدائها، اعرفي أولاً إن كانت مناسبة لك أم لا. فإن كان ستايل أزيائك يميل إلى الألوان المتعددة ومعروفة بذلك وسط صديقاتك، فسوف يسهل عليك إدخال ألوان النيون إلى خزانة ملابسك. وعلى العكس تماما، إن كانت الألوان الهادئة والسادة تغلب على ملابسك، فأنت في حاجة إلى إدخالها بحذر حتى لا يبدو مظهرك مبالغا فيه أو متناقضا مع شخصيتك. ومن أهم الخطوات التي عليك القيام بها، هي معرفة أي الألوان أقرب لك وأنسب لبشرتك. كل ما عليك هو تجريب وضع وشاح أو إيشاربات بكل ألوان النيون بجانب وجهك لمعرفة أيها الأنسب. سيسهل عليك تقرير ذلك إن قمت بوضع وشاح فوشيا بجانب وجهك من ناحية اليمين، ووشاح تركواز فسفوري من ناحية اليسار.
ويقول لك خبراء الستايل إن الألوان النيون تظهر هذا الموسم بدرجات ضوئية مبهرة. وبصفة عامة، كلما كانت الدرجة فاتحة وذات نسبة فسفورية عالية، فسوف تجعل البشرة تبدو داكنة (درجة أو درجتين أغمق من لونها الطبيعي). لذا، تجنبي ارتداء هذه الألوان بصفة عامة لو كانت بشرتك تعاني من الشحوب أو تعانين من الإرهاق أو قلة النوم أو لديك هالات داكنة تحت العين لأنها ستجعل ذلك يبدو واضحا أكثر. من الضروري أيضا، أن تتجنبي وضع مكياج مكثف في حالة ارتداء هذه الألوان خصوصا بالقرب من الوجه. الأفضل أن يكون المكياج طبيعياً وهادئاً.
0
النيون والقوام الممتلئ:
إن كان ليس لديك مشكلة في البشرة تعيق ارتداء الألوان النيون، فلا تنسي مراعاة طبيعة قوامك إن كنت سترتدين النيون في الأزياء. وتناسب هذه الألوان كل أنواع القوام ولكن مع مراعاة بعض النقاط. فمثلا، يحتاج القوام الممتلئ لمراعاة عدم لفت الانتباه للأجزاء الأكثر امتلاء من الجسم. في هذه الحالة، تجنبي ارتداء الألوان النيون في الجزء الممتلئ. فإن كنت صاحبة قوام كمثرى (الجزء العلوي نحيف أو متوسط الحجم ولكن الأرداف أكثر امتلاء) فيفضل أن تكتفي بارتداء النيون في التوب أو البلوزة وتجنبيها في التنورة أو البنطلون.

0
الإكسسوار:
أسهل طريقة لارتداء الألوان النيون أن تجربيها في الإكسسوار. ستجدينها متوفرة هذا الموسم في أحزمة جلد رفيعة، والصنادل والأحذية وكذلك الحقائب بجانب الإكسسوارات الأخرى.
0
يمكنك البدء بتجريبها أيضاً مع ألوان محايدة. فمثلا للنهار، ارتدي فستانا بموديل بسيط باللون العاجي مع حزام رفيع فوشيا فسفوري وبالرينا بنفس اللون. أما إن كنت تريدين مظهرا أكثر جرأة وتميزا فيمكنك اختيار لون نيون آخر في الإكسسوار كالأخضر أو الأزرق الفسفوري.

طريقة تحضير بيتزا بان بالخضروات

0 التعليقات

لإعداد بيتزا بان بالخضروات، نحتاج المقادير التالية:
كوبين دقيق
كوب ماء دافئ.
سبعة غرامات خميرة.
ملح وسكر، حسب الرغبة.
زيت زيتون.
ملعقتين كبيرتين صلصة البيتزا.
نصف كوب جبن مبشور.
نصف حبة فلفل أخضر كبيرة مقطعة شرائح
ستين غرام فطر.
ثلث كوب أناناس معلب مصفى ومقطع.
240 غرام بندورة كريز للتزيين.
أما طريقة تحضير بيتزا بان بالخضروات:
• يوضع الدقيق وذرة الملح في وعاء كبير، ويخلط الماء والسكر والخمير بالشوكة في وعاء آخر حتى تذوب الخميرة.
• يضاف الخليط السابق لخليط الدقيق ويقلب بواسطة ملعقة خشبية، ثم يعجن لمدة خمسة دقائق حتى يصبح القوام ناعم.
• يدهن وعاء بزيت الزيتون ويوضع به العجين، ويحكم عليه الإغلاق بواسطة غلاف بلاستيكي لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
• يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتدهن صينية البيتزا بزيت الزيتون، تؤخذ قطعة ملئ اليد من العجين وتفرد في الصينية. تكرر العملية مع باقي العجين.
• توضع صلصة البيتزا بالتساوي على سطح العجين، ويرش الجبن المبشور ثم الفلفل الحلو والأناناس والمشروم ثم ترش باقي كمية الجبن.
ترص البندورة على السطح وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح الأطراف ذهبية اللون.

طريقة تحضير الهريسة بالقشطة

0 التعليقات

لإعداد الهريسة بالقشطة، نحتاج المقادير التالية:
كوب قشطة.
كوب زيت.
كوبين من السميد.
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
كوب ماء..
كوب حليب جاف.
أما طريقة تحضير الهريسة بالقشطة:
• يتم مزج المواد الجافة مع بعضها "البيكنغ باودر والسميد وجوز الهند والحليب".
• يوضع الزيت والقشطة والماء مع المكونات الجافة.
• يتم دهم حائط البيركس الحراري بالطحينية ويوضع الخليط ويتم تزيينه باللوز.
• يتم وضع صينية الهريسة بالقشطة في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة حتى تحمر الأطراف والوجه.

طريقة عمل مربى الفراولة

0 التعليقات

المقادير :

2 كيلو فراولة منظفة
كيلو ونصف سكر
عصير حبتين ليمون

الطريقة :

ضعي الفراولة في إناء على النار وعليها السكر والليمون واتركيها لتغلي .

وتخلصي من الرغوة الناتجة من الغليان كلما تكونت على الوجه .

استمري في التحريك وقللي النار عليها حتى تستوي جيداً وتصبح سهلة الهرس .

والآن يمكنكِ هرسها أو تقديمها وبها قطع من الفراولة الصغيرة حسب رغبتك .

وتترك لتبرد وتوضع في برطمانات في الثلاجة .

طريقة عمل مربى التين

2 التعليقات


المقادير:

1كغ من التين
750غ من السكر
كأس كبير من الماء
عصير ليمونة حامضة

الطريقة:

- يوضع السكر و كأس كبير من الماء في وعاء فوق النار مدة 10 دقائق.
- يغسل التين جيدا و يضاف الى الخليط مع عصير الليمونة ويترك مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة.
- بعد هده المدة يرفع الوعاء عن النار و يترك يبرد .
- يوضع مربى التين في مرطبان من الزجاج ويغلق باحكام و يقدم

- يجب انتقاء حبات التين الصغيرة و المتوسطة النضج .

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes