أخبار المدونة

طريقة عمل كيكة الشوكولاتة ♥

0 التعليقات


المكوّنات

بيض - 2
دقيق - كوب ونصف
كاكاو قليل الدسم - 3 ملاعق كبيرة
سكر - ثلاث أرياع كوب
فانيليا - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
حليب بودرة مذاب في كوب ونصف ماء - 3 ملاعق طعام
زيت نباتي - ملعقتا طعام
بايكنغ باودر - ملعقة طعام

طريقة العمل

1- يُسخّن الفرن على 250 درجة حرارة مئويّة.
2- تُرشّ صينية دائرية بقليل من الزيت.
3- في وعاء كبير، تُخفَق البيضتان مع الملح والفانيليا ثم تُضاف المقادير المتبقية وتُخفق معها.
4- يسكب الخليط في الصينية ويخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة.


طريقة عمل صينية البطاطا والكفتة

0 التعليقات


المقادير

١ كيلوغرام كفتة
٥ بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة و مقطعة الى شر ائح سميكة
٢ طماطم كبيرة الحجم، مقشرة و مقطعة الى شر ائح سميكة
١ بصلة كبيرة، مقشر و مقطع الى شر ائح
٣ ملعقة كبيرة معجون الطماطم، مذوب في 1 و 2/1 كوب ماء
١ ملعقة صغيره دبس الرمان
بهار حسب الرغية
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير

١. حمي الفرن مسبقا على حرارة معتدلة

٢. قسمي الكفتة الى كريات بحجم البيضة ثم سطحيها وإعطيها شكلا دائريا

٣. صفي دوائر الكفتة في صينية للخبز ثم ضعي فوقها شرائح البطاطا، البندورة، ثم البصل

٤. أضيفي دبس الرمان و الملح و البهار على معجون الطماطم المذوب، حركي جيدا ثم اسكبي المزيج على صينية الكفتة. غطي الصينية بورق الالمنيوم.

٥. ضعي صينية الكفتة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو الى أن تستوي البطاطا. أزيلي غطاء الالمنيوم و أتركيها لمدة 5 دقائق إضافية قبل إزالتها من الفرن.

اقتراحات

يقدم هذا الطبق مع الارز الابيض.

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes