أخبار المدونة

طريقة عمل سمك محشي بالفرن

1 التعليقات

المقادير: 
سمكتين حجم وسط
التتبيلة :
صويا
فلفل اسود
كزبرة مطحونة
ثوم مطحون

الحشوة:
حبة فلفل حلو ،
٢ حبة طماطم
١ حبة بصل
زيت زيتون ، ملح

الطريقة: 
نتبل السمك بالتتبيلة و نضعه في الثلاجة ساعتين
نقوم بعمل الحشوة .. تقطع المكونات قطع صغيرة ، توضع في المقلاه مع قليل من زيت الزيتون و الملح
يحشى السمك و يوضع في اكياس الشواء في الفرن لمدة ٤٠ دقيقة .

طريقة عمل كرات اللحم بصوص الطماطم

0 التعليقات

المقادير: 
الصوص: 2 ملعقة زيت زيتون، بصلة مفرومة ناعم، سن ثومة مفروم ناعم، 5 حبات بندورة مفرومة ناعم على الخلاط، ملعقة كبيرة رب بندورة، رشة ملح و بهار مطحون.
كرات اللحم: نصف كيلو لحم عجل مفروم ناعم، بيضة، سن ثومة مفروم ناعم، حبة بصل مفرومة ناعم، ملعقة زعتر ناشف، 2 ملعقة بقدونس مفروم، ملح و بهار مطحون
الطريقة: 
الصوص:
ضعي الزيت على النار و اضيفي البصل و حركيه حتى يذبل
اضيفي الثومة و حركي لدقيقة ثم البندورة و رب البندورة و اضيفي نصف كوب من الماء و اتركيه على النار ربع ساعة، اضيفي البهار و الملح

كرات اللحم:
اخلطي جميع المكونات و شكليها على شكل كرات
في مقلاة ضعي 2 ملعقة زيت زيتون و ضعي كرات اللحم و قلبيها عشر دقائق على جميع الجهات حتى تتماسك
اضيفي كرات اللحم الى الصوص و اطهيها عشر دقائق و قدميها .

طريقة عمل معكرونة بالخضار

0 التعليقات

المقادير: 
١ كيس مكرونة يُفضل يكون شكل الأصداف - صدور دجاج - ١ بصلة متوسطة الحجم - ١ فلفل رومي أخضر كبيرة - ٢ جزر متوسطة الحجم - ملفوف كمية وسط تقريبًا ٥ أوراق كبيرة - جبنة موزيريللا شخصيًا أفضل نوع البقرات الثلاث - كريمة الخفق الخاصة بالطبخ - ملعقة كركم أصفر - ملح و بهارات مشكلة ( فلفل أسود - كمون - فلفل أحمر مجروش - الزعتر البري إللي هو أوريقانو ) .
الطريقة: 
١- تسلق المكرونة في ماء و ملح و قليل من الزيت و تكون على نار متوسطة عالية نسبيًا .
٢- يقطع الدجاج قطع صغيرة بشكل طولي و يقطع البصل جوانح نحيفة و نضع البصل على تاوة و قليل من الزيت ثم نضع الدجاج
و نحركه قليلاً ، قم نضيف البهارات و الملح و الكركم أهم شيء على حسب الرغبة و نستمر في التحريك .
٣- طبعًا تكوني قطعتي الفلفل الرومي و الجزر بشكل طولي نحيف و قطعتي الملفوف الأبيض أيضًا بشكل طولي نحيف ، بعدها أضيفي الخضار
مع الدجاج و استمدي في التقليب إلى أن يجف الدجاج و يستوي . ( حيكون اللون الغالب الأصفر ) .

الآن جهزي صينية زجاجية و ضعي ثلاث أرباع المكرونة فيها ، ثم اضيفي فوقها الدجاج مع الخضار وقلبيها في الصينية ،
بعد ذلك ضعي ضعي بقية المكرونة على الوجه و وزعيها بشكل مرتب .
الآن اسكبي كريمة الخفق على كامل الصينية من جميع الجهات ما يقارب كمية كاسين.
بعد ذلك ضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبًا ثم اخرجيها و ضعي الجبنة الموزيريللا على سطح المكرونة كاملاً
وادخليها الفرن من فوق بس لتذوب الجبنة و تأخذ اللون الأصفر و بالهناء و الشفاء .
استمتعي بالمكرونة السايحة اللذيذة

طريقة عمل قطايف عصافيري

0 التعليقات

المقادير: 
ك ونص دقيق
ملعقتين بكنج باودر
بيضه
رشة فانيلا
3 ملاعق نشا
3 ملاعق سكر
ك ونص ماء

الطريقة: 
ضعي جميع المقادير في الخلاط
وصبيها ع هيئه دوائر صغيره في مقلاه ساخنه حتى لاتلتصق
تحمر قليلا من الاسفل
تترك لتبرد ثم تحشى بالقشطه الطازجه ،وتزين بالشيره وآلفستق آلمبشور ..
وباآآلعافيه ..

طريقة عمل مندي دجاج

0 التعليقات

المقادير: 
3 كاس ارز
1 دجاج
5 حبات هيل
عودين قرفه وسط
2 ملعقه صلصه طماطم
2ملعقه ك زيت زيتون
3 كاسات ماء او على حسب نوع الارز وكمية الماء
ملح \ زيت
بصله كبيره
لون طعام او زعفران
فحم

الطريقة: 
بالبداية تسلق الدجاجة في (خمس حبات هيل وعودين قرفة وملح
انا سُلقت بالضغط وبالإمكان إستخدام القدر العادي
بعد ما يستوي الدجاج
يصفى مرق الدجاج ويسلق فيه الرز وإذا إحتاج للملح يضاف حينها ويضاف الزيت عادي
بعد مااستوى الارز
ونضيف له لون طعام او زعفران في شوي مويه ويضاف الى الارز
ضع الدجاج بالصينيه
ونعمل خلطة الدجاج وهيا عبارة عن:

((ملعقتين صلصه وملعقتين زيت زيتون ولون مذاب في ملعقتين ماء او ممكن تستخدمي منقوع الزعفران ))<<تكفي لحبة دجاجة
يغطى الدجاج فيها من جميع الجهات
ندخله الفرن 10 دقائق
وبعدين نضع الدجاج عالرز
ونضع في وسطهم صحن فيه زيت وحطي عليه جمرة مشتعلة
ويغلق لمدة 10 دقايق حتى تنطفيء الجمرة
يجب الحرص على أن تكون طبيعية وليس صناعية وإن لم تتوفر فالإستغناء عنها لن يضر الطبخة لمضارها الصحية

يقطع بصل ويخمر الى ان يشقر لونه
ويقدم
مع البيض المسلوق وليمون
على حسب الرغبه

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes