أخبار المدونة

طريقة عمل معكرونة بالخضار

المقادير: 
١ كيس مكرونة يُفضل يكون شكل الأصداف - صدور دجاج - ١ بصلة متوسطة الحجم - ١ فلفل رومي أخضر كبيرة - ٢ جزر متوسطة الحجم - ملفوف كمية وسط تقريبًا ٥ أوراق كبيرة - جبنة موزيريللا شخصيًا أفضل نوع البقرات الثلاث - كريمة الخفق الخاصة بالطبخ - ملعقة كركم أصفر - ملح و بهارات مشكلة ( فلفل أسود - كمون - فلفل أحمر مجروش - الزعتر البري إللي هو أوريقانو ) .
الطريقة: 
١- تسلق المكرونة في ماء و ملح و قليل من الزيت و تكون على نار متوسطة عالية نسبيًا .
٢- يقطع الدجاج قطع صغيرة بشكل طولي و يقطع البصل جوانح نحيفة و نضع البصل على تاوة و قليل من الزيت ثم نضع الدجاج
و نحركه قليلاً ، قم نضيف البهارات و الملح و الكركم أهم شيء على حسب الرغبة و نستمر في التحريك .
٣- طبعًا تكوني قطعتي الفلفل الرومي و الجزر بشكل طولي نحيف و قطعتي الملفوف الأبيض أيضًا بشكل طولي نحيف ، بعدها أضيفي الخضار
مع الدجاج و استمدي في التقليب إلى أن يجف الدجاج و يستوي . ( حيكون اللون الغالب الأصفر ) .

الآن جهزي صينية زجاجية و ضعي ثلاث أرباع المكرونة فيها ، ثم اضيفي فوقها الدجاج مع الخضار وقلبيها في الصينية ،
بعد ذلك ضعي ضعي بقية المكرونة على الوجه و وزعيها بشكل مرتب .
الآن اسكبي كريمة الخفق على كامل الصينية من جميع الجهات ما يقارب كمية كاسين.
بعد ذلك ضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبًا ثم اخرجيها و ضعي الجبنة الموزيريللا على سطح المكرونة كاملاً
وادخليها الفرن من فوق بس لتذوب الجبنة و تأخذ اللون الأصفر و بالهناء و الشفاء .
استمتعي بالمكرونة السايحة اللذيذة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes