أخبار المدونة

طريقة عمل عصير الفراولة

0 التعليقات

المقادير: 
عصير الفراولة
1-فراولة مثلجة
2-بوضة فنيلا
3-مياه غازية
4-حليب

الطريقة: 
نضع كوب و نصف من الفراولة و معلقتين من البوظة و كاسة حليب و نخلطهم بالخلاط ثم نضع المياه الغازية و نخلطهم ببطئ

طريقة عمل عصير جوز الهند بالفراولة

0 التعليقات

المقادير: 
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 1/2 كوب فراولة، مقطعة إلى شرائح
1/2 كوب ثلاث مرات في الثانية
1/2 كوب عصير الليمون الطازج
1/2 كوب حليب جوز الهند
1/2 كوب من كريم جوز الهند
2 ملعقة طعام من الملح
2 ملعقة طعام من السكر
2 ملعقة طعام من جوز الهند المقطعة
الطريقة: 
أولاً:
يتم وضع السكر والماء في قدر متوسط الحجم ويتم وضعها على النار حتى يغلي، بعد ذلك جلعها تبرد تماما، ثم نضيف الفراولة وتخلط في الخلاط وتصب في وعاء آخر.

ثانياً:
نضع في الخلاط 1/2 كوب خليط الفراولة ، عصير الليمون، حليب جوز الهند، وكريم من جوز الهند، و 2 كوب من الثلج.ونخلطه جيداً.

ثالثاً:
نجمع الملح والسكر، وجوز الهند في طبق.

حلو سهل و سريع وحلو المذاق

0 التعليقات

المقادير: 
قطع كيك مربعات
كاسترد
آيس كريم
قطع فاكهة
مكسرات
دانيت

الطريقة: 
الطريقة دى لإستغلال الكيك المتبقى عندك
ضعى مربعات الكيك فى صحن زجاجى شفاف
نضع عليه علبة دانيت شوكولاتة و نقلبهم و نرصهم بشكل حلو فى الصحن
نضع الكاسترد هو بيبقى بودر بنضعه فى لبن متوسط الحرارة على النار و سكر و نقلبهم على نار متوسطة لحد ما يوصل للقوام المطلوب و نستنى يبرد و بعدين نضيفه على الكيك
نرص قطع الفاكهة بشكل حلو خصوصا الجوانب
و بعد كده نضع طبقة آيس كريم فانيليا
و بعدين نضع الدانيت كراميل
و بعدين نضع مسكرات
كمان اذا حبيتى تستبدلى المكسرات بقطع الفاكهة
بتبقى هااااااااااااااايلة

بالهنا و الشفا

طريقة عمل طاجن السمك

0 التعليقات

المقادير: 
كيلو سمك فيليه
طماطم مقطعة دوائر و بصل مقطع دوائر
ليمون شارئح
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة صلصة
ثوم مفروم
كسبرة ناشفة
ملح و فلفل و بهارات
فلفل رمى و حار مقطع دوائر
دقيق و زيت لقلى السمك

الطريقة: 
أولا نضع السمك الفيليه فى الدقيق ثم نقليه فى زيت ساخن حتى يحمر
فى صينية على النار نضع القليل من الزيت ثم نضع البصل حتى يدبل ثم نضع الثوم و نقلبهم ثم نضع الكسبرة الناشفة و نقلبهم
نضع الطماطم و الفلفل الحار ثم ملعقة الصلصة و ربع كوب ماء و عصير الليمونة
نضع الملح و الفلفل و البهارات و نترك الخليط حتى ينضج ( يتسبك )
فى طاجن نضع قليل من الخليط ثم نرص قطع السمك المقلى
ثم نضع باقى الخليط و بعض شرائح طماطم و فلفل رومى و حار و شرائح الليمون
و نضع الطاجن فى الفرن

من الممكن اضافة شرائح بطاطس مقلية أيضا فوق السمك .
و يقدم مع أرز أحمر و سلطة طحينة
بالهنا و الشفا

طريقة عمل الكفته المشوية

0 التعليقات

المقادير: 
كيلو لحم مفروم
2بصلة كبيرة
ملح + فلفل أسود
1 خبز افرنجي كبير
------------
فحم - ملعقتين سمن أو زيت
الطريقة: 
يبشر البصل ويوضع مع اللحم ونتبل بالملح والفلفل الأسود
يوضع الخبزفي إناء به ماء , ثم يعصر من الماء بالضغط عليه بين الكفين , ثم يقشر وجهه بقدر الإمكان ويوضع مع اللحم والبصل
ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا
نحضر الصواني وملعقه خشب تكون يدها مقاسها معقول كما في الصورة

نشكل عليها أصابع الكفته و ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة
ثم نسحب الكفته برفق وننزلها بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعد على سرعة النضج
نقسم واحدة فلفل أخضر الى نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها قطعة الفحم المشتعلة ونسكب عليها السمن السايح أو الزيت
ونغطيها فورا ونتركها مغطاة الى قبل التقديم, 20 دقيقة أقل شىء
أو اذا كانت الصينية صورها عالى ممكن نضع فنجان قهوة وبه
زيت لنصفه ثم نضع الفحم المشتعل به

سيتصاعد دخان عند وضع السمن على الفحم , وهذا هو الذي يعطيها طعم المشوي

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes