أخبار المدونة

طريقة تحضير سلطة القريدس والسبانخ

0 التعليقات


طريقة تحضير سلطة القريدس والسبانخ 
عدد الحصص: 2

مدة التحضير: 10 دقائق

مقادير سلطة القريدس والسبانخ:

• 4 أكواب سبانخ مغسلة جيداً

• 4 حصص من الثوم المدقوق

• 450 غ قريدس نيَء منظف جيداً

• عصير حامضة واحدة

• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

• ½ ملعقة صغيرة من الملح

• بهار أسود

طريقة التحضير سلطة القريدس والسبانخ:

• ضعي السبانخ في وعاء كبير جانباً.

• ضعي مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة.

• اقلي الثوم على النار مدة ثلاث دقائق حتى يصبح لونه مائلاً الى البني.

• أضيفي القريدس واقلبيه الى الجهة الثانية بعد حوالى دقيقتين من الوقت.

• عند الاستواء، أضيفي القريدس الى السبانخ، رشي الملح والبهار، عصير الحامض وزيت الزيتون وقدمي طبق السلطة الشهي.

تحتوي كل حصة على حوالى 350 وحدة حرارية و 14غ من الدهون ونسبة مرتفعة من البروتين. يشكل هذا الطبق وجبة عشاء مثالية.

وصحتين وعافية

طريقة عمل السمك المتبل بأوراق الموز

0 التعليقات

السمك المتبل بأوراق الموز
إعداد: أناهيد دونيغيان
المقادير:
    ورقتا موز كبيرتان
    ربع كوب من معجون الكاري (موجود في السوبرماركت)
    ربع كوب من الماء
    ملعقتا طعام من عصير الليمون
    4 أسماك نهاش كاملة (baby snappers)، وزنها 1.5 كلغ تقريباً
    30 غ من الزنجبيل الطازج (قطعة طولها 6 سم)
    4 بصلات خضراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
    1 إلى 2 رأس فليفلة حمراء حريفة، مفروم ناعماً
    نصف كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة
    نصف كيلوغرام من البطاطا المقطعة إلى شرائح رقيقة
الطريقة:
تقطع ورقة موز إلى 4 مربعات طولها 25 سم. تغمس مربعات ورق الموز في قدر كبير من الماء المغلي، بمعدل مربع واحد كل مرة، ثم ترفع على الفور وتشطف تحت الماء البارد وتجفف على محارم المطبخ الورقية.
تقطع ورقة الموز الأخرى بحيث تغطي كل المصبّع.
يطهى معجون الكاري مع الماء في قدر صغيرة، مع التحريك جيداً. يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه العصير. توخر كل سمكة من الجانبين، من ناحية الجزء السميك من اللحم، ثم توضع الأسماك في طبق مسطح وتدهن بمزيج الكاري على وجهيها.
يقشر الزنجبيل ويقطع إلى عيدان صغيرة ورفيعة ثم يخلط مع البصل والفليفلة الحريفة والكزبرة.
توضع مربعات ورق الموز على طاولة المطبخ. توزع شرائح البطاطا على وسط هذه الأوراق، ثم توضع سمكة واحدة فوق البطاطا في كل ورقة موز. يوزع مزيج الزنجبيل بالتساوي فوق الأسماك، ثم يطوى الطرفان المقابلان لكل ورقة موز لتغطية السمك. تربط كل رزمة برباط. توضع ورقة الموز المشذبة على مصبّع الشواء، وتوزع فوقها رزم السمك.
تخبز هذه الرزم فوق النار لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى يستوي السمك والبطاطا حسب الذوق.
ملاحظة
 يمكن استعمال ورق البرشمان بدلاً من ورق الموز في حال عدم توافره.

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes