أخبار المدونة

ما هي الروائح الطبيعية التي تنعش صحتك؟

0 التعليقات

بعض الروائح يمكن أن تساعد في تحسين الذاكرة، المزاج، الطاقة، والغريزة الجنسية. وهذه بعض منها.


لمقاومة نوبات الجوع
الرائحة : التفاح الأخضر أو أي رائحة مفضلة أخرى
يقول ألن هيرش، طبيب، ومؤسس مؤسسة إبحاث الرائحة والذوق في شيكاغو، أي عطر تحبه يمكن أن يساعد في السيطرة على شهوة الاكل. في أحدى الدراسات، أعطى هيرش بعض البدناء موز، تفاح أخضر، ونعناع ليشموا رائحتها عند إشتهاء الطعام؛ وقد خسروا الوزن بالفعل أكثر من الأشخاص الذين لم يشموا رائحة هذه الاطعمة.

للتهدئة
الرائحة : البرتقال أو اللافندر
في دراسة نمساوية، أعطى الباحثون بعض المشاركين عبوات تحتوي على رائحة البرتقال أو اللافندر دون غيرهم. كلا المجموعتان شعرتا بالهدوء والإيجابية أكثر من المشاركين الذين لم يشموا أي رائحة.

لمحاربة الألم
الرائحة : اللافندر أو النعناع
هل تبحث عن طرق لتخفيف الألم بدون دواء، الأطباء في مركز جامعة نيويورك الطبي عرضوا على المرضى الذي سيخضعون لجراحة التنظير المعوي للبطن أن يشموا رائحة زيت اللافندر (التي وضعت كمية قليلة منها على قناع الوجه أثناء الجراحة). فلاحظوا أن هؤلاء المرضى احتاجوا الى كمية أقل من المورفين والمسكنات بعد الجراحة. النعناع يساعد أيضا. بعد مراجعة عدة دراسات استنتج باحث من جامعة ويلنج اليسوعية بأن النعناع يمكن أن يخفف من ألم الصداع.

لتسكين التشنجات الحيضية
الرائحة : الزيوت الأساسية
وفقا لدراسة أجريت عام 2006 في كوريا قسمت النساء اللاتي يعانين من التشنجات الحيضية الحادة إلى ثلاث مجموعات. مجموعة خضعت لتدليك البطن لمدة 15 دقيقة يوميا بالزيوت الأساسية لإسبوع واحد قبل الدورة، بينما حصلت المجموعة الثانية على نفس التدليك بدون عطر، أما المجموعة الأخيرة فلم تحصل على أي علاج. أولئك في مجموعة العلاج بالعطر شعروا بتراجع الضيق الى النصف تقريبا.

لزيادة الحيوية
الرائحة : بودرة الأطفال
سويا مع الخيار وعرق السوس، أظهر بحث جديد بأن هذه الروائح تزيد من مستويات الطاقة عند النساء، وتزيد من جريان الدم الى المهبل بمقدار 13 %. بينما تزيد رائحة فطيرة القرعة واللافندر من جريان الدم بحوالي 11 %.

للشعور بالشباب
الرائحة : فاكهة الكريب الوردية
يمكن أن تؤثر رائحة الحمضيات الطازجة على الشعور بالعمر. عندما نظر متطوعون الى صور 20 عارضة بعد أن شموا رائحة فاكهة الكريب الوردية، قدروا أعمارهن بحوالي 3 سنوات أصغر.

لرفع مستويات الطاقة
الرائحة : النعناع
في دراسة أجريت في جامعة ويلنج اليسوعية، منحت رائحة أبخرة النعناع لاعبي كرة سلة حافزا، طاقة، سرعة، وثقة أكبر. ويستعمل بعض الرياضيين رائحة النعناع لزيادة الطاقة.

لنوم جيد
الرائحة : اللافندر
هناك سبب لإستعمال زهور اللافندر في غرف النوم: فوفقا لبحث سابق تبين أن زيت اللافندر يدفع الى موجة النوم البطيء والعميق، ووفقا لدراسات أخيرة من إنجلترا وكوريا تبين بأن هذه الزهرة تساعد المصابين بالأرق المعتدل أيضا.

الدجاج المحشو بالرز واللحم

1 التعليقات


مقادير :

دجاجة واحدة وزنها 1.5-2 كلغ تقريباً

200 غرام من لحم الغنم المفروم

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من القرفة + ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب + ربع ملعقة صغيرة من الكمون + ربع ملعقة صغيرة من الخولانجان (تابل خليجي) + ربع ملعقة صغيرة من الزعفران + ربع ملعقة صغيرة من حبة هال

بصلة واحدة مفرومة

ربع كوب من اللوز المقشر والمقلي + ربع كوب من الصنوبر المقلي

ربع كوب من الزبيب

كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى

4 ملاعق طعام من الزيت

كوب من الماء لطهو الأرز

لوازم سلق الدجاجة

ماء

ورقة غار

عود قرفة

3-4 حبات من الفلفل الحلو

حبتان كاملتان من الهال

ملح

الطريقة :

تنظف الدجاجة وتغسل جيداً. يوضع الملح والفلفل الأبيض داخل تجويف الدجاجة وعلى سطحها. توضع الدجاجة في مصفاة للتخلص من الماء الفائض.

تحضير الحشوة :

توضع البصلة المفرومة مع ملعقتيّ طعام من الزيت فوق النار وتقلى لمدة خمس دقائق. يضاف اللحم المفروم والأرز المغسول إلى القدر.

يطهى الكل جيداً بعد إضافة كوب من الماء.

تضاف التوابل ويطهى الكل بعد تغطية القدر وتركها فوق نار خفيفة إلى حين امتصاص الماء.

يضاف اللوز والصنوبر والزبيب. يترك الأرز فوق النار لمدة نصف ساعة إضافية.

يحشى تجويف الدجاجة ويغلق من ثم بواسطة الخيط والإبرة.

توضع كمية كافية من الماء في القدر لتغطية الدجاجة، ثم تضاف ورقة غار، وبصلة، وعود قرفة، وبضع حبات من الفلفل الحلو وملعقة صغيرة من الملح.

يتابع الطهو إلى حين نضوج الدجاجة نسبياً.

تنقل الدجاجة إلى صينية كبيرة ويدهن سطحها بالمزيد من الزيت وتدخل إلى الفرن حتى يصبح لونها وردياً.

تنزع الخيوط من الدجاجة ويقدم الأرز مع لحم الدجاج.

ملاحظة :

يمكنك استعمال كوب واحد من القشدة الطازجة، بدل الزيت، لدهن الدجاجة من الخارج وذلك لمنحها لوناً وردياً. يمكن أن يحلّ كوب من اللبن مكان القشدة الطازجة إذا شئت. يمكن أن يحلّ نصف كوب من المايونيز مكان القشدة الطازجة لمنح الدجاجة ذلك المظهر الوردي من الخارج

السمك المصري

0 التعليقات


مقادير:-

- 3 أكواب من الأرز
- سمكتان من الحجم المتوسط
- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة
- 4 فناجين من الماء المغلي
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب)
- زيت نباتي لقلي السمك
- زيت نباتي لصناعة الأرز
- ملعقتان من الكركم
- ملح وفلفل

الطريقة:-

أولا : لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله .
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .
- اخلطي السمك مع المكسرات .
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من
لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes