مقادير:-
- 3 أكواب من الأرز
- سمكتان من الحجم المتوسط
- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة
- 4 فناجين من الماء المغلي
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب)
- زيت نباتي لقلي السمك
- زيت نباتي لصناعة الأرز
- ملعقتان من الكركم
- ملح وفلفل
الطريقة:-
أولا : لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله .
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .
- اخلطي السمك مع المكسرات .
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من
لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .
أخبار المدونة
السمك المصري
Unknown
●
السبت، يوليو 16، 2011
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
About
Search this blog
أقسام المدونة
- أزياء وأكسسوارات (157)
- أطباق رمضانية (106)
- حمل وأمومه (101)
- ديكور وأشغال يدويه (73)
- صحه ورجيم ورشاقه (132)
- عرايس (106)
- قناه أقصي للنساء فقط (29)
- كعك العيد وأكلات العيد (28)
- مطبخ أقصي (178)
- مكياج وتسريحات (105)
أحدث الموضوعات
إجمالي مرات مشاهدة الصفحة
الزائرون
المتابعون
أشهر المواضيع
-
نقوم بلم الشعر بتوكه سيكون الشعر بالشكل التالي نقوم بوضع بندانه علي الشعر ( رباط الشعر) نقوم بوضع الأيشارب المربع بعد ثني طرف منه ...
-
هي طريقة لف الايشاربات الاسبنش تستخدم فيها ايشاربين مع بعض... الأول مستطيل عرضه 2 سم وطوله 1 متر ونص من أول طرف الايشارب وعلى أول مناب...
-
تغسل الحلبة وتنقع بالماء لمدة ساعة تقريبا ثم تشطف وتوضع بمصفاة ذات ثقوب ضيقة وتغطى بقماشة نظيفة وكل يوم تبل بالماء أو تلف بالقماش مثل ا...
أرشيف المدونة
-
◄
2015
(22)
- ◄ 07/05 - 07/12 (2)
- ◄ 06/28 - 07/05 (17)
- ◄ 06/14 - 06/21 (3)
-
◄
2014
(13)
- ◄ 07/20 - 07/27 (2)
- ◄ 07/06 - 07/13 (4)
- ◄ 03/09 - 03/16 (5)
- ◄ 01/19 - 01/26 (2)
-
◄
2013
(17)
- ◄ 05/26 - 06/02 (2)
- ◄ 05/19 - 05/26 (1)
- ◄ 05/12 - 05/19 (4)
- ◄ 04/14 - 04/21 (1)
- ◄ 04/07 - 04/14 (1)
- ◄ 03/31 - 04/07 (6)
- ◄ 01/06 - 01/13 (2)
-
◄
2012
(64)
- ◄ 12/30 - 01/06 (2)
- ◄ 12/23 - 12/30 (7)
- ◄ 12/16 - 12/23 (4)
- ◄ 10/21 - 10/28 (4)
- ◄ 08/12 - 08/19 (3)
- ◄ 08/05 - 08/12 (5)
- ◄ 07/29 - 08/05 (5)
- ◄ 07/22 - 07/29 (5)
- ◄ 07/15 - 07/22 (5)
- ◄ 06/17 - 06/24 (3)
- ◄ 06/03 - 06/10 (5)
- ◄ 05/27 - 06/03 (4)
- ◄ 05/13 - 05/20 (3)
- ◄ 02/19 - 02/26 (2)
- ◄ 02/12 - 02/19 (1)
- ◄ 02/05 - 02/12 (3)
- ◄ 01/08 - 01/15 (1)
- ◄ 01/01 - 01/08 (2)
-
▼
2011
(904)
- ◄ 12/25 - 01/01 (2)
- ◄ 12/18 - 12/25 (1)
- ◄ 12/04 - 12/11 (5)
- ◄ 11/27 - 12/04 (2)
- ◄ 11/13 - 11/20 (4)
- ◄ 11/06 - 11/13 (4)
- ◄ 10/30 - 11/06 (11)
- ◄ 10/23 - 10/30 (1)
- ◄ 10/16 - 10/23 (9)
- ◄ 10/09 - 10/16 (8)
- ◄ 10/02 - 10/09 (7)
- ◄ 09/25 - 10/02 (31)
- ◄ 09/18 - 09/25 (46)
- ◄ 09/11 - 09/18 (35)
- ◄ 09/04 - 09/11 (40)
- ◄ 08/28 - 09/04 (76)
- ◄ 08/21 - 08/28 (100)
- ◄ 08/14 - 08/21 (95)
- ◄ 08/07 - 08/14 (99)
- ◄ 07/31 - 08/07 (52)
- ◄ 07/24 - 07/31 (26)
- ◄ 07/17 - 07/24 (247)
يتم التشغيل بواسطة Blogger.
0 التعليقات:
إرسال تعليق