المقادير:
3 كاس ارز
1 دجاج
5 حبات هيل
عودين قرفه وسط
2 ملعقه صلصه طماطم
2ملعقه ك زيت زيتون
3 كاسات ماء او على حسب نوع الارز وكمية الماء
ملح \ زيت
بصله كبيره
لون طعام او زعفران
فحم
1 دجاج
5 حبات هيل
عودين قرفه وسط
2 ملعقه صلصه طماطم
2ملعقه ك زيت زيتون
3 كاسات ماء او على حسب نوع الارز وكمية الماء
ملح \ زيت
بصله كبيره
لون طعام او زعفران
فحم
الطريقة:
بالبداية تسلق الدجاجة في (خمس حبات هيل وعودين قرفة وملح
انا سُلقت بالضغط وبالإمكان إستخدام القدر العادي
بعد ما يستوي الدجاج
يصفى مرق الدجاج ويسلق فيه الرز وإذا إحتاج للملح يضاف حينها ويضاف الزيت عادي
بعد مااستوى الارز
ونضيف له لون طعام او زعفران في شوي مويه ويضاف الى الارز
ضع الدجاج بالصينيه
ونعمل خلطة الدجاج وهيا عبارة عن:
((ملعقتين صلصه وملعقتين زيت زيتون ولون مذاب في ملعقتين ماء او ممكن تستخدمي منقوع الزعفران ))<<تكفي لحبة دجاجة
يغطى الدجاج فيها من جميع الجهات
ندخله الفرن 10 دقائق
وبعدين نضع الدجاج عالرز
ونضع في وسطهم صحن فيه زيت وحطي عليه جمرة مشتعلة
ويغلق لمدة 10 دقايق حتى تنطفيء الجمرة
يجب الحرص على أن تكون طبيعية وليس صناعية وإن لم تتوفر فالإستغناء عنها لن يضر الطبخة لمضارها الصحية
يقطع بصل ويخمر الى ان يشقر لونه
ويقدم
مع البيض المسلوق وليمون
على حسب الرغبه
انا سُلقت بالضغط وبالإمكان إستخدام القدر العادي
بعد ما يستوي الدجاج
يصفى مرق الدجاج ويسلق فيه الرز وإذا إحتاج للملح يضاف حينها ويضاف الزيت عادي
بعد مااستوى الارز
ونضيف له لون طعام او زعفران في شوي مويه ويضاف الى الارز
ضع الدجاج بالصينيه
ونعمل خلطة الدجاج وهيا عبارة عن:
((ملعقتين صلصه وملعقتين زيت زيتون ولون مذاب في ملعقتين ماء او ممكن تستخدمي منقوع الزعفران ))<<تكفي لحبة دجاجة
يغطى الدجاج فيها من جميع الجهات
ندخله الفرن 10 دقائق
وبعدين نضع الدجاج عالرز
ونضع في وسطهم صحن فيه زيت وحطي عليه جمرة مشتعلة
ويغلق لمدة 10 دقايق حتى تنطفيء الجمرة
يجب الحرص على أن تكون طبيعية وليس صناعية وإن لم تتوفر فالإستغناء عنها لن يضر الطبخة لمضارها الصحية
يقطع بصل ويخمر الى ان يشقر لونه
ويقدم
مع البيض المسلوق وليمون
على حسب الرغبه
0 التعليقات:
إرسال تعليق