أخبار المدونة

طريقة عمل الكعك الناعم

**الكعك الناعم**


المقادير:

2 كوب دقيق
ملح قليل

1 كوب سمن او زبدة

نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون

1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم

سكر ناعم للزينه

الطريقة:

ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
و يضاف اليهم السمسم

و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق

و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار

و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما

تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال

و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر

يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد

و يرش بالسكر المسحون و يقدم :

و اليكم الصور:

عند الفرد

قبل الفرن

بعد الفرن:


بعد رشه بالسكر الناعم:


0 التعليقات:

إرسال تعليق

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes