أخبار المدونة

طريقة عمل الفتة الفلسطينية


المقادير: 
الفتة تتكون من 3مكونات : 

الرقاق . 
الأرز . 
الدجاج . 

المقادير : 

دجاج . 
بصل . 
رز مصري . 
زيت . 
ملح . 
فلفل اسود . 
بهارات مشكلة . 
هيل . 
مكسرات للتزيين . 

مقادير الرقاق : 

كوب طحين . 
رشة ملح . 
ماء . 

طريقة التحضير: 

نقوم بخلط المقادير ونعجنها جيدا . 
نقوم بتقطيعهم على شكل دوائر صغيرة . 
نتركهم يرتاحوا لمدة 5 دقائق . 
نقرم برش سطح العمل بالدقيق . 
نفرد العجين إلى ارق درجة يمكن الوصول إليها كي نحصل على رقاق مقرمش . 
نضع قطع العجين على صاج او فرن حامي جدا . 
نتركه إلى أن ينضج . 
نقوم بقلبه الى الجهة الاخرى ونضعه جانيا . 

تحضير الدجاج : 

نسلق الدجاج المغسول بالملح والليمون والدقيق . 
عند السلق تتكون لدينا زفرة نقوم بازالتها . 
نضيف الملح البهارات المشكلة فلفل اسود هيل . 
ادخليهم الفرن ليصير عندهم لون . 

تحضير الأرز : 

نغسل الارز جيدا . 
نقوم بتحميص مقدار بسيط من الأرز بكمية من الزيت ليصبح لونه ذهبي . 
نقوم باضافة الملح حسب الرغبة . 
ثم نقوم باضافةباقي الارز ونقلبها . 
نقوم باضافة لماء المغلي ونغلق القدر . 

طريقة التقديم : 

نضع الرقاق بمرق الدجاج ليتشرب لمدة ربع ساعة إلى أن يصبح طري . 
نضع الرقاق بقدر التقديم . 
نضيف الأرز فوق الرقاق . 
نضيف الدجاج ونزينه بالمكسرات وقليل من البقدونس . 
يقدم الى جانبه سلطة الليمون وهي عبارة عن ثوم مهروس رشة ملح فلفل اسود وليمون . 



0 التعليقات:

إرسال تعليق

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes