الكسكسي من أشهي وألذ الأطباق التي يمكنكِ تقديمها لأسرتك في رمضان خاصة إذا تم تقديمه مع شرائح الدجاج اللذيذة، ويحتوي هذا الطبق على 275 سعرا حراريا.
المقادير:200 جرام كسكسي
400 مللي مرق دجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
4 حبات كوسا مبشورة
حبتا ليمون (واحدة مقسومة نصفين والأخري مقطعة شرائح)
2 صدر دجاج مخلي
طريقة التحضير:1- ضعي الكسكسي في إناء كبير وأضيفي له المرق، ثم غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 10 دقاق أو إلى أن يمتص المرق وينضج.
2- سخني ملعقة كبيرة من الزيت ثم حمري الكوسا حتى تلين وتصبح مقرمشة الأطراف.
3- أضيفي الكوسا إلى الكسكسي وقلبي جيدا ثم اعصري نصف ليمونة.
4- قطعي صدري الدجاج أفقياً لتحصلي على رقائق رفيعة ثم تبليها جيداً.
5- ضعي بقية الزيت في مقلاة كبيرة ثم حمّري الدجاج لمدة دقيقتين أو إلى أن ينضج تماما.
6- ضعي الكسكي في طبق التقديم وفوقه شرائح الدجاج واعصري فوقه النصف المتبقي من الليمون، ثم زيني الطبق بشرائح الليمون.
المقادير:200 جرام كسكسي
400 مللي مرق دجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
4 حبات كوسا مبشورة
حبتا ليمون (واحدة مقسومة نصفين والأخري مقطعة شرائح)
2 صدر دجاج مخلي
طريقة التحضير:1- ضعي الكسكسي في إناء كبير وأضيفي له المرق، ثم غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 10 دقاق أو إلى أن يمتص المرق وينضج.
2- سخني ملعقة كبيرة من الزيت ثم حمري الكوسا حتى تلين وتصبح مقرمشة الأطراف.
3- أضيفي الكوسا إلى الكسكسي وقلبي جيدا ثم اعصري نصف ليمونة.
4- قطعي صدري الدجاج أفقياً لتحصلي على رقائق رفيعة ثم تبليها جيداً.
5- ضعي بقية الزيت في مقلاة كبيرة ثم حمّري الدجاج لمدة دقيقتين أو إلى أن ينضج تماما.
6- ضعي الكسكي في طبق التقديم وفوقه شرائح الدجاج واعصري فوقه النصف المتبقي من الليمون، ثم زيني الطبق بشرائح الليمون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق