أخبار المدونة

طريقة عمل الحريرة المغربية




نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة

كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط

كوبين من الحمص المنقوع

ثلاث ملاعق كبيرة من العدس

حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً

بصلة مفرومة

كاس من الشعيرية الرقيقة

علبة صغيرة من مركز الطماطم

ملعقتين سمن

ملح

ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )

ملعقة كبيرة زنجبيل

عودين من القرفة

كاس زيت

لتر من الماء الساخن

دقيق ابيض لتركيز الحساء




في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة

و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس

و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل




ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.

بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق

ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية




سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.

و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعرية و البيض

و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة جاهزة للاكل.



وبالهنا والشفا


الحريرة المغربية دائما تكون مرفوقة بالتمر والشباكية والبغرير والحرشة والمسن

وشهيوات كثيرة اكيد سوف يتم التعريف بها

اتمنى يكون الطبق نال اعجابكم

ويلا بسم الله اتفضلوا



1 التعليقات:

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes