أهلا ومرحبا بكم في مطبخنا الفلسطيني
و هاي الاكلة فلسطينية ومشهورة كتير عنا في فلسطين
وهي
المسخن الفلسطيني
أكلة يحبها الصغار قبل الكبار
اتمنى ان تحوز رضاكم وتنال إعجابكم
المقادير
دجاجة مقطعة اربع قطع
خبز عربي
خمس رؤوس بصل كبيرة ومقطعة جوانح
ورق غار ،عودين قرفة(لسلق الدجاج)
3 ملاعق كبيرة سماق
خلطة الدجاج:
2سن ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمونةواحدة لوز مقلي أو صنوبر
الطريقة
- نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء على النار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصلة حتى تتكون لدينا الرغوة أو القشطة وترفع هذه الأخيرة عن الدجاج
- بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطرية وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
- في هذه الأثناء نفرم البصل حجم متوسط أو ممكن ترانشات جوانح
- يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل
- يضاف للبصل رشة ملح خفيفة ويترك لمده تتراوح من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح اللون زهري
- يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا أو يقلب
نأتي الآن بالخبز
- يدهن وجه الخبز وأطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيرة من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
- يدخل للفرن من الأعلى والأسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وأيضا للحصول على الكرنش أو القرشة اللذيذة
وندخله للفرن هو الآخر لتحميره على الوجهين
في هذه الأثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكة مغسولة ونظيفة عليه ويقفل القدر ويترك على النار لإعداد شوربة الفريكة التي لا غنى عنها بجانب المسخن
مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعة في هذه الأثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة
صحتين وعافية ..
و هاي الاكلة فلسطينية ومشهورة كتير عنا في فلسطين
وهي
المسخن الفلسطيني
أكلة يحبها الصغار قبل الكبار
اتمنى ان تحوز رضاكم وتنال إعجابكم
المقادير
دجاجة مقطعة اربع قطع
خبز عربي
خمس رؤوس بصل كبيرة ومقطعة جوانح
ورق غار ،عودين قرفة(لسلق الدجاج)
3 ملاعق كبيرة سماق
خلطة الدجاج:
2سن ثوم،راس بصل صغير،ملح ،ملعقة سماق ،3ملاعق زيت زيتون،عصير ليمونةواحدة لوز مقلي أو صنوبر
الطريقة
- نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء على النار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصلة حتى تتكون لدينا الرغوة أو القشطة وترفع هذه الأخيرة عن الدجاج
- بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطرية وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
- في هذه الأثناء نفرم البصل حجم متوسط أو ممكن ترانشات جوانح
- يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل
- يضاف للبصل رشة ملح خفيفة ويترك لمده تتراوح من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح اللون زهري
- يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا أو يقلب
نأتي الآن بالخبز
- يدهن وجه الخبز وأطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيرة من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
- يدخل للفرن من الأعلى والأسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وأيضا للحصول على الكرنش أو القرشة اللذيذة
وندخله للفرن هو الآخر لتحميره على الوجهين
في هذه الأثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكة مغسولة ونظيفة عليه ويقفل القدر ويترك على النار لإعداد شوربة الفريكة التي لا غنى عنها بجانب المسخن
مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعة في هذه الأثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة
صحتين وعافية ..
0 التعليقات:
إرسال تعليق