الوصف:
المكونات
1- ورق الكلاج باكيت واحد.2
- قالب زبده غير مملح مع سمنه بلدي (دهن حر) حسب الرغبه.3
- فستق حلبي او جوز حسب الرغبه.
4- نصف كوب سكر مطحون او ربع كوب قطر (شيرا) للحشوه .
5- كوبان سكر
6- كوب ماء
7- هيل وعود قرفه. العمل ...لعمل القطر (الشيرا)..ناخذ كوبان السكر مع كوب ماء ويضاف اليه عود القرفه مع حبتان من الهيل وعصير نصف ليمونه .يوضع على النار حتى يغلي وتكون كثيفه.
1-لعمل البقلاوه ناخذ صينيه فرن او بايركس وندهنها بالزبده ودهن الحر ثم نصف ورقه من عجين الكلاج وتدهن الورقه وتوضع ورقه ثانيه فوقها الى ان يكون لديك 7 ورقات مدهونه في نفس الطريقه .
2-ناخذ الفستق او الجوز ويكون مقطع قطع صغيره ونضع فوقه ربع كوب القطر وهيل مطحون حتى يتماسك الجوز او الفستق .ويوضع فوق ورق الكلاج المدهون حيث اصبح لدينا طبقه من عجين الكلاج المدهون وطبقه من القستق الممزوج بالقطر او الشيرا.
3-نضع طبقه من عجين الكلاج المتبقي بنفس الطريقه يعني واحده فوق الاخرى مع دهن كل واحده.
4-نقص حواف العجينه المتبقه على مقاس الصينيه او البايركس وتقص العجين حسب الرغبه وتشوى في الفرن وترش بالقطر بعدخروجها من الفرن مباشره.
0 التعليقات:
إرسال تعليق