أخبار المدونة

طريقة عمل الكبة الشامية

الكبه الشاميه


مقادير:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت

الكبه الشاميه

طريقة العمل
:
نقوم بنقع البرغل في ماء...

وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة

الكبه الشاميه

ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

الكبه الشاميه


وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

الكبه الشاميه

وهذا شكل خلطة الكبيبه.

الكبه الشاميه

بعدين نجي الى تحضير الحشوه:

نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..

الكبه الشاميه

ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)و تترك حتى تتعصج معا.

الكبه الشاميه

ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..

الكبه الشاميه

وهذا شكلها بعد التكبيب..

الكبه الشاميه

بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes