أخبار المدونة

طريقة عمل الرقاق المصري



المقادير
نصف كيلو رقاق


حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.

مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط..او رومي)

مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه


الطريقة التحضير .
اولا ندهن الصنيه بالسمن الزبد او الزيت حسب الرغبة..

 
نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه

و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و رالرغبه طبعا.
ثم نضع اللحم المفروم

و نكمل باقي مقدار الرقاق

و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن

و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار

و هذا شكله بعد خروجه فورا..
ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه



و يلمع بكميه بسيطه جدا من زيت الذره (اختياري)
منقول من منتدي لك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes