أخبار المدونة

طريقة عمل السمك المصري والرز الصيادية

تحضير صياديه السمك المصريه
  
المقادير اللازمة لعمل صيادية السمك :
  • 750 جرام من قطع سمك فيليه.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • زيت الزيتون.
  • 600 جرام من الارز.
  • أربعة حبات من البصل متوسطة الحجم.
  • ثلاثة فصوص من الثوم.
  • ملعقة صغيرة من الكمون ولكزبرة ومسحوق الليمون الحامض المجفف.
  • ثلاثة أكواب من الماء.
  • مكعبان من مرق الدجاج.
  • أربعة حبات من الهال.
  • ملح.
طريقة تحضير صيادية السمك :
  • أبدئ بتتبيل قطع السمك في الفلفل الأسود وزيت الزيتون.
  • ضعي قطع السمك في إناء وغطيها.
  • نضع البصل فى إناء أخر ونضعه فى الفرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
  • بعدها يتم إخراج البصل من الفرن ويقشر ويفرم.
  • بعدها قومي بتسخين زيت الزيتون فى إناء كبير.
  • ثم قومي بتحمير الثوم لمده دقيقة مع التقليب المستمر.
  • ضيفي البصل مع كل التوابل وقلبي لمدة دقيقتين.
  • نضيف الماء ومكعبات المرق والملح ويترك الخليط حتي يغلي لمدة خمسة دقائق.
  • يوضع الخليط فى الخلاط الكهربائى ويخلط حتى يصبح طرياً لمدة ثلاثة دقائق.
  • ضعي الخليط فى الإناء مرة أخرى وضعي حبات الهال والأرز.
  • أغلى جميع المكونات وغطيها وتترك على النار لمدة 25 دقيقة.
  • ثم نحضر قطع السمك ونحمرها حتي تتحول للون الذهبي.
  • يوضع الأرز فى طبق التقديم وتوضع شرائح السمك عليه ويزين الطبق بحبات الصنوبر المحمص.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

About

 
  • للنساء فقط © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes