المقادير اللازمة لعمل صيادية السمك :
- 750 جرام من قطع سمك فيليه.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- زيت الزيتون.
- 600 جرام من الارز.
- أربعة حبات من البصل متوسطة الحجم.
- ثلاثة فصوص من الثوم.
- ملعقة صغيرة من الكمون ولكزبرة ومسحوق الليمون الحامض المجفف.
- ثلاثة أكواب من الماء.
- مكعبان من مرق الدجاج.
- أربعة حبات من الهال.
- ملح.
- أبدئ بتتبيل قطع السمك في الفلفل الأسود وزيت الزيتون.
- ضعي قطع السمك في إناء وغطيها.
- نضع البصل فى إناء أخر ونضعه فى الفرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
- بعدها يتم إخراج البصل من الفرن ويقشر ويفرم.
- بعدها قومي بتسخين زيت الزيتون فى إناء كبير.
- ثم قومي بتحمير الثوم لمده دقيقة مع التقليب المستمر.
- ضيفي البصل مع كل التوابل وقلبي لمدة دقيقتين.
- نضيف الماء ومكعبات المرق والملح ويترك الخليط حتي يغلي لمدة خمسة دقائق.
- يوضع الخليط فى الخلاط الكهربائى ويخلط حتى يصبح طرياً لمدة ثلاثة دقائق.
- ضعي الخليط فى الإناء مرة أخرى وضعي حبات الهال والأرز.
- أغلى جميع المكونات وغطيها وتترك على النار لمدة 25 دقيقة.
- ثم نحضر قطع السمك ونحمرها حتي تتحول للون الذهبي.
- يوضع الأرز فى طبق التقديم وتوضع شرائح السمك عليه ويزين الطبق بحبات الصنوبر المحمص.
0 التعليقات:
إرسال تعليق