المقادير
كيلو غرام من الجمبري.
نصف كوب من الدقيق.
كوب من النشا.
ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
ماء حسب الحاجة لجعل الصلصة أقل كثافة.
زيت لقلي الجمبري.
طريقة التحضير
- تقشر قطع الجمبري وتنظف وتغسل
- يخلط الدقيق والملح والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم أو الثوم المهروس والنشا والبايكنج باودر في وعاء عميق.
- تغمس قطع الجمبري في هذا المزيج ثم تقلى جيداً في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً.
- توضع قطع الجمبري المقلية على كلينيكس للتخلص من الزيت الزائد.
- تغمس قطع الجمبري المقلية مرة أخرى في مزيج الدقيق وتقلى مجدداً في الزيت الساخن
- تقدم مع الخلطه المكونه من المايونيز مع الكاتشب
وصحتين وعافيه
مكونات طريقة عمل الجمبري المقلي : كيلو جمبري , كوب بقسماط , ملعقتين بهارات بحرية , ملح , زيت غزير للقلي
ردحذفتعرفى على طريقة العمل مفصلة عبر موقع باتيه وانتريه
http://www.pntre.com/how-amel-fried-shrimp/