تقدم الشيف أمنية طه طريقة عمل الكنافة بالبلح
المكونات:
نصف كيلو كنافة، 100 جرام سكر بودرة
بلح عجوة سليم بدون نواة، 300 جرام سمن أو زبد، شراب سكرى.
الطريقة:
تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ثم نضع عليها السكر والسمن وتقلب جيدا حتى يمتزج الخليط، ثم تدهن الصينية بالسمن، ويتم وضع نصف الكمية بداخل الصينية ثم يفرش عليها العجوة ويوضع النصف الآخر من الكنافة ويضغط عليها باليد بخفة حتى يتمازج البلح بالكنافة، وتزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ثم يضاف الشربات.
طريقه عمل الشربات:
كوب ماء مع 2 كوب سكر وعصير ليمون.
المكونات:
نصف كيلو كنافة، 100 جرام سكر بودرة
بلح عجوة سليم بدون نواة، 300 جرام سمن أو زبد، شراب سكرى.
الطريقة:
تقطع الكنافة إلى قطع صغيرة ثم نضع عليها السكر والسمن وتقلب جيدا حتى يمتزج الخليط، ثم تدهن الصينية بالسمن، ويتم وضع نصف الكمية بداخل الصينية ثم يفرش عليها العجوة ويوضع النصف الآخر من الكنافة ويضغط عليها باليد بخفة حتى يتمازج البلح بالكنافة، وتزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ثم يضاف الشربات.
طريقه عمل الشربات:
كوب ماء مع 2 كوب سكر وعصير ليمون.
0 التعليقات:
إرسال تعليق