المقادير
1/2 كوب دقيق
1 كوب زبادي
7 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/2بصل متوسط مفروم
1/2كوب جزر مفروم
1/2كوب كرفس مفروم
1ورق غار
ملح وفلفل
2كوب من قطع الدجاج المسلوق والمقطع قطعاً صغيره
1/4ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة 1ملعقة كبيرة كريمة لباني
بابريكا وكزبرة خضراء مفرومة
للتزيين
الطريقة -
يُذاب الدقيق مع الزبادي جيداً ويُترك لحوالي نصف ساعة حتى يتجانس. - يوضع المرق في إناء آخر على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان. - يُضاف خليط الدقيق والزبادي إلى المرق تدريجياً مع التقليب المستمر حتى نتجنب وجود أي كتل وكذلك نتجنب الغليان. (إذا لوحظ وجود أي كتل، فيجب تصفيتها قبل الخطوة التالية). - تُذاب الزبدة في وعاء آخر ويُحمر البصل والجزر والكرفس حتى يتم النضج ويُتبل بالملح والفلفل. - تُضاف قطع الدجاج وورق الغار إلى الكرفس والجزر والبصل وتُقلب على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة. - يُضاف الدجاج (مع الاحتفاظ بكمية قليلة لتزيين الشوربة عند التقديم)، جوزة الطيب والخضار إلى شوربة الزبادي والمرق ويُخلط الخليط جيداً، ثم يُترك ليبرد قليلاً. - يُخفق الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة غليظة القوام. - عند التقديم، يُعاد تسخين كريمة الدجاج على النار وتُزين بالكريمة اللباني وقليل من البابريكا، الكزبرة المفرومة وقطع الدجاج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق