المقادير :
4 كوب دقيق ( طحين )
3 بيضات
2 كوب سكر
1 كوب زيت ( أو نص زيت و نص زبد )
1 كوب لبن ( حليب )
ملعقة كبيرة بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
4 ملاعق كبيرة كاكاو خام
الطريقة :
1- ادهني قالب الكيك أو الصينية بالزيت ( لو تيفال ) أو بطنيها بالزبد و الدقيق و سخني الفرن على درجة حرارة مرتفعة قبل البدء .
2- في الخلاط ضعي البيض و السكر و الزيت و اللبن و الفانيليا و اضربيهم جيدا .
3- صبي الخليط في إناء عميق و أضيفي إليه الدقيق بالتدريج مع تقليبه بخفة بملعقة خشب أو مضرب سلك يدوي ..
4- بعد انتهاء مقدار الدقيق .. أضيفي البكنج بودر و الكاكاو و قلبي الخليط .
5- صبيه في القالب أو الصينية .. و أدخليه الفرن ثم عدلي درجة حرارة الفرن إلى درجة متوسطة ( 180 درجة مئوية ) لمدة 20 دقيقة كحد أدنى .
6- بعد مرور 20 دقيقة افتحي الفرن و اختبري الكيك بوضع سكينة نظيفة في وسط الصينية .. إذا خرجت نظيفة بدون عجين دليل على نضج الكيك و إذا خرج معها عجين اتركي الصينية في الفرن قليلا ثم اختبريها مرة أخرى .
- ملاحظة مهمة : لا تفتحي الفرن قبل مرور ربع ساعة من إدخالها .
7- أخرجي الصينية و اتركيها تبرد بعيدا عن أي تيار هواء مباشر ثم قطعي الكيك و هو في الصينية ( مش بتتقلب يعني زي باقي الكيكات .. لو عملتيها في صينية تيفال محترمة ممكن تتقلب معاكي يعني )
0 التعليقات:
إرسال تعليق