للصلصة:
*¼ كوب عصير ليمون
*¼ كوب زيت زيتون
*ملح وفلفل للنكهة
للسلطة:
*½ كوب عدس أخضر
*2كوب بقدونس مفروم
*¾ كوب كزبرة مفرومة
*¾ كوب نعناع مفروم
*أعشاب مفرومة
*كوب بندورة مقطعة مكعبات ضغيرة
*كوب خيار مقطع مكعبات
*¼ كوب بصل أحمر مقطع مكعبات صغيرة
مايونيز الفيتا:
*¼ كوب مايونيز
*¼ كوب جبن فيتا مفتت
*فص ثوم مفروم
*عصير ليمون للنكهة
*رشة سكر
لجانب السلطة:
*أوراق خس روماني الطويل
*خبز لبناني مثلثات محمصة مع فيتا المايونيز
*زيت زيتون وفلفل
طريقة التحضير:
*زيني الخس وخبز البيتا في طبق التقديم.
السلطة:
*اخلطي الليمون مع زيت الزيتون وتبليه بالملح والفلفل واتركيه جانبا.
*اسلقي العدس جيدا ثم ضعيه في وعاء.
*افرمي الأعشاب في فرامة البصل الكهربائية.
*اخلطي العدس مع الصلصة والأعشاب والبندورة والخيار والبصل.
*اتركيه في حرارة الغرفة مدة 15 دقيقة حتى تتركز النكهة.
فيتا المايونيز:
*اخلطي مكونات فيتا المايونيز معا.
*امسحي البيتا بالزيت وحمريه على الشواية.
*قطعيها مثلثات وامسحي عليها فيتا المايونيز.
*اغرفي السلطة في طبق التقديم على أوراق الخس وبجانبه الخبز
0 التعليقات:
إرسال تعليق