تحرص كل أم جديدة ومرضعة على إتمام الرضاعات التي يحتاجها الطفل خلال اليوم بشكل ثابت، ولكن أحيانا تحدث بعض الظروف التي تمنع الأم من التواجد مع طفلها الرضيع مثل التأخر في العمل، الإنشغال بمهمة خارج المنزل، ولكن هذا لا يعني بأن تفوت الطفل وجبته المغذية من الحليب. تقدم مؤسسة نيمورس هذه النصائح لمساعدة الأمهات العاملات على إستعمال القناني المعقمة أو الكؤوس البلاستيكية، أو المصممة خصيصا لتخزين حليب الأم.
ملاحظات هامة: يجب أن تلصقي على العبوات تاريخ ووقت التعبئة. لا تقومي بإضافة الحليب الطازجة الى الحليب القديم المثلج.
تضيف المؤسسة هذه الإقتراحات أيضا:
- عندما تعبئة العبوات، اتركي مسافة حوالي بوصة للسماح للحليب بالتمدد عند التجمد.
- إذا قمت بتخزين الحليب في قسم التجميد ضمن الثلاجة، فمن الممكن أن يخزن الحليب لفترة قد تصل إلى إسبوعان.
- عندما قمت بتخزين الحليب في مجمدة ذاتية، فمن الممكن أن يخزن حليب الثدي لفترة قد تصل إلى أربعة شهور عند درجة تجمد 0 فهرنهايتية.
- يجب تخزين الحليب خلف المجمدة، بدلا من قرب الباب لأنه قد يبدأ بالذوبان من حينٍ لآخر هناك.
- لا تعيدي تجميد الحليب الذي ذاب. إستعمليه خلال 24 ساعة من الذوبان والتبريد.
مدونة ممتازة مبروك د. سالى
ردحذفالاستاذةاقصى مبروك مدونة جميلة. د. سالى
ردحذف